Kokosfett effective nature - Bio - 900ml

Art.Nr.:
3873
Lieferzeit:
ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage (Ausland abweichend)

Produktinformationen "Kokosfett effective nature - Bio - 900ml"

 
  • 100% Kokosöl nativ in Bio-Qualität,
  • Das Kokosöl wird kaltgepresst
  • Das Kokosöl ist hocherhitzbar
  • Das Kokosöl ist geeignet zum Backen, Braten, Dünsten und Frittieren
  • Feines Kokosaroma
  • Vegetarisch
  • Farbfrei
  • Keine Konservierungsmittel
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Bio
  • Zuckerfrei


Kokosfett für Ihre Gesundheit

Studien haben ergeben, dass das Kokosfett den Fettstoffwechsel, trotz der gesättigten Fettsäuren und ganz im Gegensatz zur Butter, positiv beeinflussen kann. Dies liegt wahrscheinlich daran, dass im Kokosfett mittelkettige Fettsäuren vorhanden sind. Experten machen den hohen Gehalt an Laurinsäure dafür verantwortlich, der ca 45 % der im Kokosfett vorhandenen Fettsäuren ausmacht.

So wird zwar der Cholesterinspiegel bei einer Diät-Ernährung, die viel Laurinsäure enthält, erhöht, aber es handelt sich hier um HDL- Cholesterin, also das "gute" Cholesterin, das die Gefässe vor Fettablagerungen schützen und damit einer Gefässverkalkung vorbeugen kann. Kokosfett schmilzt bereits bei einer Temperatur von 26 °C. Deshalb ist es in unseren Breitengraden eher fest, während es in den Tropen flüssig ist.

Ideal zum Braten und zum Backen

In den heimischen Küchen wird das Kokosfett oft zum Kochen und Braten verwendet und ist als harter Block erhältlich. Kokosfett lässt sich bei hohen Temperaturen verwenden, ist geschmacksneutral und sehr lange haltbar. Herkömmliches Kokosfett wird aus der Kopra gewonnen, teilweise chemisch gehärtet oder mit anderen Fetten gemischt, so dass bei diesem Prozess die gesundheitsschädigenden Transfettsäuren entstehen.

Bei der Herstellung von Bio-Kokosfett ist die Verwendung von Lösungsmitteln nicht erlaubt, ebenso ist das Härten verboten. Das Reinigen darf hier nur mittels Dampf geschehen, unter Ausschluss anderer technischer Hilfsmittel.


Kokosfett – ideales Fett Frittieren

Kokosfett eignet sich als hochwertiges Fett zum Braten, Kochen, Backen und Frittieren. Kokosfett ist bis 234° C erhitzbar und ist v. a. dann als Fett geeignet, wenn dieses neutral sein und keinen Eigengeschmack in die Speisen einbringen soll.

 

Kokosfett ist geschmacks- und geruchsneutral

Kokosfett ist desodoriert, d. h. ihm wurden die Geruchs- und Geschmacksstoffe entzogen. Dies erfolgt schonend durch Wasserdampf, sodass das Endprodukt ein hochwertiges Fett darstellt.

 

Kokosfett von den Philippinen

Kokosfett stammt von den Philippinen, wo die Kokosnüsse für dieses hochwertige Produkt bis zur Reife wachsen. Das getrocknete Fruchtfleisch wird gepresst und schonend mit Wasserdampf bei 265° C für 25 Minuten desodoriert. Es entsteht ein feines, rein weisses Fett, das geruchs- und geschmacksneutral ist.

 

Kokosfett versus Kokosöl

Kokosfett und Kokosöl bestehen aus den gleichen Rohstoffen und haben zunächst dieselbe Herstellungsweise. Der Unterschied ist, dass Kokosöl nicht desodoriert wird und das natürliche Kokosaroma behält.

Unser Tipp: Verwenden Sie effective nature Kokosöl nativ in Bio-Qualität für exotische Gerichte, bzw. dann, wenn das feine Kokosaroma zur Speise passt. Falls dies nicht der Fall ist, verwenden Sie Kokosfett als neutrales Fett.

 

Kokosfett als Körperpflege

Kokosfett pflegt Ihren Körper nicht nur innerlich, sondern kann auch äusserlich angewendet werden. Genau wie Kokosöl kann Kokosfett als pflegende Hautcreme oder nährende Haarpackung verwendet werden.

Geben Sie einfach eine Esslöffel-grosse Menge Kokosfett in das nasse Haar, verteilen es gut und lassen das Kokosfett 15-30 Minuten auf Ihrem Haar. Anschliessend gut ausspülen und die Haare wie gewohnt waschen.

 

Zutaten

100 % Bio Kokosfett, desodoriert

 

Nährwerte

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal

Fett
   davon gesättigte Fettsäuren

99.9 g
91.0 g
Kohlenhydrate
   davon Zucker
0.0 g
0.0 g
Ballaststoffe 0.0 g
Eiweiss 0.0 g
Salz 0.0 g
 

Die Frucht der Kokospalme bringt exotischen Genuss auf den Tisch und ist äusserst vielseitig in ihrer Anwendung. Das weisse Fruchtfleisch kann roh verzehrt werden oder dient als Ausgangsstoff für die Gewinnung von Kokosfett, Kokosmehl und Kokosflocken. Auch in der Kosmetikbranche wird Kokosfett zur Herstellung von Cremes, Lotionen und Shampoos verwendet.


 
Webshop by Gambio.de © 2012